上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

日本の将来

日本の政治についてのブログです。訴訟準備のため選挙後は不定期更新となります。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

韓国キムチ 有鉤条虫が脳を食べる 相模原市の「キムチ村」に回収命令 カクテキから基準値超え添加物 

相模原市は13日、同市南区東林間の食品製造販売店「キムチ村」が製造、販売したキムチの一種「カクテキ」から、使用基準を超える添加物が検出されたと発表した。市は同日、同店に販売したカクテキの回収命令を出した。
市生活衛生課によると、添加物は甘味料「サッカリンナトリウム」で、漬物の使用基準1キロ当たり0・20グラムを上回る同0・22グラムが検出された。カクテキは先月26日に作られ、同28日~今月5日、同店店頭で計3・7キロが販売された。市が先月28日に市内の食品製造業者を対象に実施した抜き取り調査で判明した。
市は「食べても直ちに健康被害は出ない」としている。
ソース 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/region/news/111213/kng11121322080001-n1.htm

食べてもただちに問題ないということはゆくゆく問題が出てくるという意味なのか?

キムチ村とは
以下がそのキムチ村のPRであるが、嘘ばかり書いてある。

今年5月23日にオープンしたばかりという無添加、無着色、塩分控えめの本場韓国キムチ専門店で~す!東林間界隈ではもう大?評判。キムチ大好きな人、キムチ村に行って是非本場のキムチを味わってみよう!22食全品試食OKなので失敗はありません。あなたの知らない本場韓国の味体験をしてみませんか?

キムチ専門店
「キムチ村」

東林間6-18-3
TEL・FAX 747-0517
営業時間 AM10:00~PM9:00
定休日:無休(年始・お盆休みを除く)
http://www.yc-higashirinkan.com/shop/osusume/html/kimucimura.html

非加熱の韓国キムチは危険
韓国 今度はキムチからネズミ、半年で異物混入事故307件発生
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0821&f=national_0821_124.shtml

韓国 学校給食のキムチからカエル、生産過程で混入か
http://news.nifty.com/cs/world/worldalldetail/sech-20110602-20110602_00028/1.htm

キムチの寄生虫、有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われた脳
melto187.jpg
【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

【感染リスク】
感染源としては、ヒトの糞便に出現する虫卵と豚肉内の幼虫の2種が考えられる。
前者は 虫のみの感染であるのに対し、後者は有鉤条虫の感染を伴う。
上記事例は前者の可能性が濃厚で、輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが確証は得られなかった。予防法は食品の加熱処理。

melto189.jpg
犬猫の回虫の卵や野良犬の糞が混入したといわれる韓国キムチに関する報道。

民主党はこの危険な韓国キムチを積極的に日本人に食べさせようとしとしている。

韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」
韓国農林水産食品部と農水産物流通公社(aTセンター)は1日、韓国国内のキムチ製造業者である大象(デサン)FNFと株式会社モアが業界初に日本の「輸入食品等事前確認制度」に登録されたと明らかにした。韓国メディアは、「キムチの日本輸出が速くなった」と相次いで報じた。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_195.shtml

民主党は不衛生な韓国からのキムチの検査をなぜか免除したのだろうか?
とても不可思議である。ただでさえ、不衛生なキムチが日本で問題になっているのに、衛星検査をわざわざ免除する意図はなんだろうか?
私は絶対に韓国キムチは食べない。民主党議員たちも食べていないのではないか?

フランスがキムチを「有毒食品」に認定
ソース朝鮮日報
Http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/31/20050531000073.html

韓国のキムチは肌に良い、発酵食品なので健康に良いという記事をたまに見るが根拠はまったく無い。

40~50代でも日本女性は韓国女性より若く見える―作家 石田衣良氏 NEWSポストセブン 2011/08/28
http://www.news-postseven.com/archives/20110828_29440.html

大腸がん発症率、韓国人男性がアジア1位(世界4位)胃がんは世界一
http://www.chosunonline.com/news/20110903000025

韓国人の40代以上は癌で、30代以下は自殺で死ぬ(30代は胃癌の割合が一位)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=018&aid=0002491020

偽の生カルビが流通、食用接着剤で骨と流通期限が過ぎた肉を付ける 無許可の倉庫で加工
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0910&f=national_0910_112.shtml

「衝撃的な実態」韓国カムジャタン専門店、食べ残しの使いまわし10軒中5軒
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0630&f=national_0630_140.shtml

【送料無料】コワ~い海外風俗の話

【送料無料】コワ~い海外風俗の話
価格:520円(税込、送料別)



にほんブログ村 ニュースブログ 国内ニュースへ



[ 2011/12/14 11:29 ] その他日本の問題 | TB(-) | CM(-)
スポンサードリンク
カテゴリ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。